생명감수성교육 1차

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1 강. 유전자 조작, 밥상을 치워라 식량 자급률이 25%라는 현실에서 GMO(유전자조작식품) 수입국 2위인 나라 대한민국. 어른보다 면역 기능이 약한 아이에게 더 치명적인 GMO(유전자조작식품). 돈가스나 햄버거 등 우리 아이들이 즐겨먹는 먹거리가 GMO(유전자조작식품)의 결정체라면? 알면 다르게 보이는 밥상을 둘러싼 충격적인 사실, 우리 아이들의 건강한 밥상을 지켜내기 위해선 똑똑한 엄마가 될 수 밖에 없는 것일까요? 일찍이 이런 밥상의 위기를 간파하고 10년 넘게 GMO(유전자조작식품) 연구와 실천을 이어 온 김은진 교수는 세계화된 밥상 불안에 맞서 구체적인 실천을 제안합니다.

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