2016년 4월 학교급식 식재료(수산물) 안전성 검사 결과
- 작성자 : 교육국 인성건강과(이소진)
- 작성일 : 2016-05-24
- 조회수 : 1019
학교급식 식재료 안전성 확보를 위하여 추진중인 『2016년 4월 학교급식 식재료(수산물) 안전성 검사 결과』를 붙임과 같이 알려드리니 업무에 참고하시기 바랍니다.
□ 수거기간 : 2016. 4. 27.(수) ~ 4. 28.(목)
□ 수 거 처 : 전북 도내 수산물 납품업체 15개소, 2품목씩
□ 수거품목 : 고등어 외 29건(학교급식 다소비 품목)
□ 시험항목 : 방사능(요오드, 세슘), 중금속(납, 수은, 카드뮴)
□ 검사의뢰 : 전라북도교육청
□ 분석기관 : 전라북도보건환경연구원(전북 임실)
□ 결과 : 첨부 문서 확인