이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

전북특별자치도교육청 JEONBUK STATE OFFICE OF EDUCATION

주요사이트

유관기관

주요누리집 닫기

사용자별 맞춤 서비스

맞춤서비스 닫기

사이트맵

알림마당

공지사항

게시판 글쓰기 제한 적용 안내
개인정보보호법에 따라 홈페이지 상에는 개인정보를 작성 하실 수 없으므로, 작성내용이 개인정보와 관련된 게시글은 제한이 될 수 있습니다.

2025 제1회 학생참여 요리·전시 경연대회 안내

  • 작성자 : 문예체건강과(오유미)
  • 작성일 : 2025-06-05
  • 조회수 : 195
2025 제1회 학생참여 요리·전시 경연대회 안내 이미지(1)
2025 제1회 학생참여 요리·전시 경연대회 안내 이미지(1)

기후위기 대응, 생태환경급식 활성화를 위한 "2025 제1회 학생참여 요리·전시 경연대회" 를 실시합니다. 

도내 중, 고등학생의 많은 참여 부탁드립니다. 

 

* 행사목적

  - 학생 참여 요리경연대회를 통해 소통과 협력으로 문제를 해결하는 역량중심교육 및 진로연계 교육급식 기반조성 

  - 전북도내 지역농특산물을 활용한 저탄소 레시피 발굴 및 보급으로 학교급식 만족도 제고

  - 기후위기 시대, 건강한 식습관 형성과 바람직한 식생활 문화 형성에 기여

 

* 행사개요

 1.  일시: 2025. 7. 12.() 09:30 ~ 13:00

 2.  장소: 전주대학교 한식조리학과 조리실 및 평가실

 3.  대상: 도내 중고등학교 재학생 / 31

 4.  주제 및 내용

   - 주제: 도내산 지역농특산물과 가금류를 활용한 저탄소 요리& 학교급식 식단 

  -  내용

급스토랑-나의 레시피를 학교급식으로!!

도내산 지역농특산물 2가지를 포함한 급식메뉴 개발

(육류를 사용할 경우 닭·오리 등 가금류 사용)

, , 주메뉴1, 부메뉴2, 김치로 식단 구성

전북도내 지역 농특산물 예시 : 전주/미나리, 장수/토마토, 정읍/귀리, 남원/파프리카, 익산/·고구마, 진안/표고버섯, 부안/참뽕 등

 

* 세부  추진일정

실행 과제

 

일자(예정)

 

추진 내용

 

 

 

 

 

계획서 발송

 

2025. 6

 

공모 개요 및 일정 안내

 

 

 

 

 

참가신청

 

2025. 6. 5.()

~ 6. 20.()

 

제출서류

- 가신청서(개인정보 제공동의 성명· 표시, 대표학생명의통장사본, 학생증 사본) 1.[서식1]

- 주 요리 레시피 및 출품식단 설명서 1.[서식2]

일명: 학교명 서류명. 확장명

예시) **중고등학생요리경연대회 레시피.pdf

제출방법: [서식1] 공문제출

[서식2] 이메일(guswls1261@jbedu.kr)제출

접수마감: 2025. 6. 20.() 16:00

 

 

 

 

 

서류심사

및 발표

 

2025. 6. 25.()

 

 

2025. 6. 27.()

 

심사위원: 급식관련 전문가 5

심사장소 및 시간: 전주대학교 창조관 푸드스타일링실 15

심사기준 및 배점: 첨부 1 참조

발표: 심사 후 공문 발송, 개별 유선통보 (10개팀)

 

 

 

 

 

본선대회

및 시상

 

2025. 7. 12.()

 

대회장소: 전주대학교 한식조리학과 조리실

참가대상: 예선 통과 10개팀(중고등 10)

진행방법: 31, 60분간 2인분 직접 조리

심사위원: 급식관련 전문가, 교육청 관계자, 학부모 대표 등 8

심사방법: 심사기준 및 심사위원회 결정에 준해 식품

재료의 배합 및 조리 과정과 결과물, 요리

전시부분, 마무리까지 전반적 심사

심사기준 및 배점: 첨부 1 참조

시상: 당일 심사위원 결과 합산 순위 결정 및 시상(교육감상)

 

 

(붙임1)2025년제1회「학생참여요리전시경연대회」추진개요(요약본).hwpx (307 kb)바로보기
2025학생참여요리전시경연대회행사포스터.jpg (392 kb)바로보기

목록

콘텐츠 만족도 조사

콘텐츠 만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느정도 만족하셨습니까?

방문자통계