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2025 제1회 학생참여 요리·전시 경연대회 안내
- 작성자 : 문예체건강과(오유미)
- 작성일 : 2025-06-05
- 조회수 : 195

기후위기 대응, 생태환경급식 활성화를 위한 "2025 제1회 학생참여 요리·전시 경연대회" 를 실시합니다.
도내 중, 고등학생의 많은 참여 부탁드립니다.
* 행사목적
- 학생 참여 요리경연대회를 통해 소통과 협력으로 문제를 해결하는 역량중심교육 및 진로연계 교육급식 기반조성
- 전북도내 지역농특산물을 활용한 저탄소 레시피 발굴 및 보급으로 학교급식 만족도 제고
- 기후위기 시대, 건강한 식습관 형성과 바람직한 식생활 문화 형성에 기여
* 행사개요
1. 일시: 2025. 7. 12.(토) 09:30 ~ 13:00
2. 장소: 전주대학교 한식조리학과 조리실 및 평가실
3. 대상: 도내 중・고등학교 재학생 / 3인 1팀
4. 주제 및 내용
- 주제: 도내산 지역농특산물과 가금류를 활용한 저탄소 요리& 학교급식 식단
- 내용
“급스토랑-나의 레시피를 학교급식으로!!” 도내산 지역농특산물 2가지를 포함한 급식메뉴 개발 (육류를 사용할 경우 닭·오리 등 가금류 사용) ※ 밥, 국, 주메뉴1개, 부메뉴2개, 김치로 식단 구성 |
※ 전북도내 지역 농특산물 예시 : 전주/미나리, 장수/토마토, 정읍/귀리, 남원/파프리카, 익산/마·고구마, 진안/표고버섯, 부안/참뽕 등
* 세부 추진일정
실행 과제 |
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일자(예정) |
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추진 내용 |
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계획서 발송 |
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2025. 6월 |
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‣ 공모 개요 및 일정 안내 |
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참가신청 |
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2025. 6. 5.(목) ~ 6. 20.(금) |
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‣ 제출서류 - 참가신청서(개인정보 제공동의 성명· 표시, 대표학생명의통장사본, 학생증 사본) 1부.[서식1] - 주 요리 레시피 및 출품식단 설명서 각 1부.[서식2] ※ 파일명: 학교명 서류명. 확장명 예시) **중고등학생요리경연대회 레시피.pdf ‣ 제출방법: [서식1] 공문제출 [서식2] 이메일(guswls1261@jbedu.kr)제출 ‣ 접수마감: 2025. 6. 20.(금) 16:00 |
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서류심사 및 발표 |
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2025. 6. 25.(수)
2025. 6. 27.(금) |
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‣ 심사위원: 급식관련 전문가 5명 ‣ 심사장소 및 시간: 전주대학교 창조관 푸드스타일링실 15시 ‣ 심사기준 및 배점: 첨부 1 참조 ‣ 발표: 심사 후 공문 발송, 개별 유선통보 (10개팀) |
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본선대회 및 시상 |
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2025. 7. 12.(토) |
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‣ 대회장소: 전주대학교 한식조리학과 조리실 ‣ 참가대상: 예선 통과 10개팀(중고등 10팀) ‣ 진행방법: 3인 1팀, 60분간 2인분 직접 조리 ‣ 심사위원: 급식관련 전문가, 교육청 관계자, 학부모 대표 등 8명 ‣ 심사방법: 심사기준 및 심사위원회 결정에 준해 식품 재료의 배합 및 조리 과정과 결과물, 요리 전시부분, 마무리까지 전반적 심사 ‣ 심사기준 및 배점: 첨부 1 참조 ‣ 시상: 당일 심사위원 결과 합산 순위 결정 및 시상(교육감상) |
(붙임1)2025년제1회「학생참여요리전시경연대회」추진개요(요약본).hwpx (307 kb)바로보기
2025학생참여요리전시경연대회행사포스터.jpg (392 kb)바로보기